Nicht von Käpt’n Iglu!

Zutaten:

  • Seelachsfilet oder Kabeljaufilet
  • Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum braten

 

Zuerst den Fisch in Stäbchen schneiden (oder in was anderes).  Dann in eine Schüssel Mehl, in eine Schüssel Eier und in eine Schüssel Semmelbrösel. Dann Salz und Pfeffer zu den Eiern.

Jedes Stäbchen jetzt zuerst ins Mehl tauchen, dann in die Eier und dann in die Semmelbrösel.

Ca. 5 cm hoch Öl in eine Pfanne schütten und erhitzen. Nicht auf volle Pulle, es darf kein weißer Rauch aufsteigen. Mit einem Holzkochlöffel prüfen die Temperatur passt: den Kochlöffel in das Öl tauchen, wenn kleine Bläschen aufsteigen ist es heiß genug. Dann die Stäbchen einzeln rein und nach ein paar Minuten wenden.