Schoko-Oreo Tarte ohne Backen!

Vorbereitung: 20 min (plus zwei Stunden im Kühlschrank zum Ruhen)

Portionen: 12

Zutaten:

Oreo Kruste:

300 g Oreo Kekse

115 g Butter

Schokoladen-Cremefüllung:

100 g Schlagsahne

200 g dunkle Schokolade

55 g Butter

Für die Deko:

etwa 4 oder 5 gehackte Oreos

Schokolinsen

Zubereitung:

1. Für die Kruste Oreo-Kekse mit einer Küchenmaschine so lange zerkleinern bis sie die Konsistenz von Schrotmehl oder Streuseln haben. Die geschmolzene Butter hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in eine rechtwinklige Backform geben (meine hat die Maße 10 x 35 cm-und einen herausnehmbaren Boden für ein einfacheres Stürzen der fertigen Tarte) und an den Rändern gleichmäßig andrücken. Die Kruste im Tiefkühlfach frieren lassen während die Schokoladenfüllung vorbereitet wird.

2. In einem mittelgroßen Kochtopf Sahne zum Kochen bringen. Von der Platte nehmen, Schokolade und Butter hinzugeben, für 5 Minuten ruhen lassen. Dann verrühren, bis alles aufgelöst ist. Schokoladenfüllung über die Oreo-Kruste gießen und mit etwas zerbrochenen Oreo Keksen und Schokolinsen dekorieren.

3. Für mindestens zwei Stunden ruhen lassen, am besten über Nacht. Aus der Form stürzen, servieren und genießen!

 

tarta-chocolate-y-oreo-IMG_80051